当前位置:首页 > 信息公开 > 机关党建

市商务委举办首次年轻干部素能提升培训交流会

发布时间:2018-07-17 信息来源: 浏览次数:1026 [打印]

        7月17日,为深入贯彻全市对外开放大会精神,加强学习型机关建设,不断提升年轻干部能力素质,市商务委举办首次年轻干部素能提升培训交流会。陈麟主任出席会议并讲话,朱容副主任出席会议,周立志总经济师主持会议。国际处、服贸处、外贸处、自贸办全体成员,其他处室年轻干部共计50余人参加会议。


        会上,来自自贸办、外贸处、国际处、服贸处的4名机关干部,围绕落实全市对外开放大会精神,分别从自贸试验区建设、外贸转型升级、建设国际门户枢纽和内陆开放经济高地、服务贸易创新发展等方面,谈了认识和体会,并结合处室担负工作与参会人员进行了交流探讨,会场互动频繁、气氛热烈。大家普遍感到,通过学习交流,加深了对我市出台对外开放系列文件的认识和理解,有助于下一步深入推进对外开放工作,将市委市政府决策部署贯彻落实到位。


        陈麟主任在总结讲话中指出,组织年轻干部定期讨论学习,是委党组着眼机关建设现状,推动学习型机关建设的重要举措。他对下一步深入推进此项工作作出安排和部署,要认真学习中央、省、市重要文件,不断提升思维层次;要以文稿讨论会的形式,每期一个主题,深入推进下去;要群策群力、共同提升,提升文稿质量,提高机关干部能力素质;要搞好服务保障,推动该项学习活动可持续发展。