当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

市商务委举行“大数据在精准招商与监管领域的应用”专题讲座

发布时间:2018-09-14 信息来源: 浏览次数:275 [打印]

        按照市商务委机关“周学习日”活动安排,9月14日,市商务委举办了第17期“周学习日”讲座。本期讲座,特别邀请了成都数联铭品科技有限公司高级副总裁黄艳,围绕“大数据在精准招商与监管领域的应用”主题进行专题讲授。


        黄艳副总裁深入浅出的讲解了什么是大数据、大数据的运用范围等基础知识,从企业征信、金融风控、监管科技、指数服务四个领域介绍了大数据的主要运用范围,并就如何在招商引资工作中运用大数据,建立以信用为抓手的招商工作体系进行了详细解读,通过实际案例展现了大数据在辅助决策和规避风险方面的强大功能。整个授课角度新颖、内容丰富、视野开阔,帮助机关干部开拓了思路、打开了视野,获得参加学习同志的一致好评。


        成都数联铭品科技有限公司是由2015年中国十大科技创新人物之一、电子科技大学周涛教授携手国内顶尖的大数据专家于2013年创立,经过短短五年的发展,已在成都、贵阳、重庆、北京、上海、合肥、南京、硅谷、伦敦和新加坡设有公司和分支机构。公司自有员工近570人,其中博士48人,公司董事长曾途被《财富》杂志评为“定义未来的50位中国商业先锋”人物,是目前国内发展最快,研发能力最强的大数据技术和应用服务公司之一。公司已在企业征信、法律尽调、金融定价、风险管理、反洗钱、打击非法集资、指数等领域提供精准服务,为金融机构、政府机构、其他组织、信息主体提供订单式的产品和服务。