当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

成都南向开放通道专题推介会在广西南宁举办

发布时间:2018-09-13 信息来源: 浏览次数:300 [打印]

        为深度融入中国—东盟友好合作平台,不断扩大成都国际“朋友圈”,由成都市人民政府主办,市商务委承办的成都南向开放通道专题推介会于9月13日在广西南宁国际会展中心举行。


        市商务委主任陈麟、中国—东盟博览会秘书处秘书长王雷以及南向通道(钦州)物流发展有限公司、北部湾港股份有限公司、广西中外运物流有限公司、广西中欧铁路物流有限公司等96家企业代表200余人参加了本次成都南向开放通道专题推介会,参会企业涵盖物流运输、机械、食品、环保等多个行业领域。


        中国—东盟博览会在促进城市外交和经贸发展方面成效突出,而借此契机举办专题推广活动,将有利于巩固和加强成都与东盟国家之间的友好合作关系,不断扩大成都国际“朋友圈”,提高成都国际影响力;另一方面,可面向东南亚及南亚市场,更直接高效地推介成都南向通道,促进项目对接和企业洽谈,帮助成都市与东南亚、南亚企业开展经贸投资、互联互通、产能等全方位的合作,保证成都南向经济稳定优质发展,构建成都与东盟经济互补格局,对成都具有积极深远的意义。


        市商务委陈麟主任从千年传承的魅力之城、充满商机的消费之城、链动全球的希望之城、发展环境的友好之城四个方面就成都对外经贸合作的相关情况向与会嘉宾进行介绍推广。“中国—东盟博览会是中国和东盟10国政府经发起的国际经贸盛会,连续举办14届以来,在促进中国—东盟友好合作、服务‘一带一路’建设、推动国际产能合作等方面发挥了重要作用。”陈麟主任在推介会发言中表示,未来,成都将依托“空中丝绸之路”“国际陆海联运”双走廊和成都国际铁路港,深度融入中国—东盟友好合作平台,不断扩大成都国际“朋友圈”,不断优化企业在蓉投资贸易便利化环境,不断拓展与东南亚、南亚在经贸投资、互联互通、产能等领域的全方位合作。


        成都市青白江国际铁路港、双流自贸试验区管理局也在会上分别对青白江铁路港和双流航空港进行了专题推介。