当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

高原“特货”进成都 区域协同再联姻 成都·阿坝红原商贸对接显成效

发布时间:2018-09-13 信息来源: 浏览次数:284 [打印]

        9月13日,由成都市商务委员会、红原县人民政府、阿坝州商务局共同主办的“2018成都·阿坝红原商贸对活动”在红原县成功举行。成都市商务委员会副主任李晓勇、红原县县长嘉央罗萨、阿坝州商务局副局长王懋川等出席活动并致辞。成都市商务委相关处室、红原县委、县政府相关部门负责人,成都市相关行业协会、农产品批发市场及专销大户、大型零售、连锁餐饮、电商平台以及红原县农副产品生产经营,农牧产品种、养殖合作社等企业代表100余人参加了活动。


        据了解,本次活动是成都市商务委深入贯彻落实省委十一届三次全会决策部署,着眼“一干多枝、五区协同”发展战略,在落实《成都市与阿坝州、甘孜州对口支援工作三方联席会会议纪要》(成援办【2018】7号)精神的基础上,进一步加强成都与阿坝州城市间的合作,深化成都“主干”引领辐射示范作用的具体行动,以商贸流通对接促进精准扶贫,通过产业协作、资源共享、优势互补实现合作共赢,带动阿坝州地区产业加快发展。


        活动以“商贸对接 精准扶贫 深化合作 互促共赢”为主题开展经贸交流、战略合作,力促成都、红原两地在服务业发展、商贸流通、餐饮、电子商务等领域深度交流交融。成都市大型商超、电商平台等企业代表分别介绍了采购流程、产品需求等情况;红原县专业合作社、农牧产品生产经营企业等介绍了特色产品及供应情况。


        活动现场,成都零售商协会、成都伊藤洋华堂有限公司、成都尚作农业科技有限公司、四川永辉超市有限公司、红杏餐饮集团分别与红原更攀农牧民专业合作社、红原牦牛乳业有限责任公司、红原牦牛乳业有限责任公司、红原黑帐篷牦牛肉食品有限责任公司、红原遛遛牛食品有限责任公司、红原国中食品有限责任公司签订了战略合作协议,积极推动红原乳制品、牦牛肉等特色农牧产品走出高原、进入成都市场,摆上市民餐桌。成都商贸交流对接团还深入实地考察了红原当地多家农牧产品生产经营龙头企业。


        成都企业代表介绍,通过政府搭建的桥梁,企业可以更加快速高效地采购到来自红原及整个阿坝州的特色农牧产品,扩大产品种类,丰富市民“菜篮子”,提升企业市场竞争力。红原专业合作社负责人表示,这次对接活动,为红原县的特色农产品拓展成都乃至全国市场搭建了平台,有效解决农牧民“难卖”的问题,必将促进藏区产业进一步发展和藏区农牧民增产增收。