当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

市商务委召开党组中心组(扩大)学习会

发布时间:2018-08-10 信息来源: 浏览次数:926 [打印]

        根据市纪委、市委组织部《关于召开区(市)县和市级部门领导班子巡视整改专题民主生活会的通知》要求,8月10日,我委党组召开中心组(扩大)专题学习会,委党组书记、主任陈麟主持会议,委党组中心组成员参加,机关各处室负责人列席。


        扎实开展党组中心组专题学习是开好高质量巡视整改专题民主生活会的重要前提,目的在于统一思想认识,提高政治站位,为召开高质量专题民主生活会奠定坚实的思想基础。会上,与会人员原文学习了《中央第四巡视组关于巡视成都市专题情况的反馈意见》、中共中央《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》、《成都市贯彻落实党委(党组)意识形态工作责任制实施细则》,集体观看了四川党风廉政教育警示录《荣辱两重天》教育片。为了便于大家自学,近期编发了《委党组中心专题学习资料》,收集编入中央、省、市重要文件9份。


        专题学习中,党组中心组把深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届二中、三中全会精神,习近平总书记对四川及成都工作系列重要指示精神和习近平总书记关于巡视工作和问题整改的重要指示精神贯穿学习全过程。专题学习结束后,委党组书记、主任陈麟就加强党组中心组学习强调三点意见。


        一要高度重视理论武装工作。作为党员领导干部,必须带头学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川及成都工作系列重要指示精神,自觉对标对表中央、省市委重大决策部署,在参悟透、领会准、运用好方面下功夫,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,始终做到“两个坚决维护”。


        二要认真撰写对照检查材料。要紧扣专题民主生活会主题,重点围绕中央第四巡视组反馈的问题和整改意见,结合工作实际,注重从政治站位、政治能力、政治担当、政治境界方面深入查找问题,从政治上、思想上、作风上、制度上深刻反思剖析问题根源,并制定切实可行的整改措施。


        三要进一步深化警示教育。切实增强政治敏感性,全面彻底肃清周永康、李春城以及其他严重违纪违法案件的恶劣影响。采取观看警示教育片、通报典型案例和参观警示教育基地等方式,加强警示教育,深入剖析违反政治纪律和政治规矩的反面典型、政商勾结和权钱交易的腐败案例,深刻吸取教训,增强拒腐防变意识。