当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

都江堰猕猴桃远销“一带一路”国家

发布时间:2018-09-13 信息来源: 浏览次数:292 [打印]

        近日,都江堰猕猴桃出口又迎来新突破。据悉,都江堰猕猴桃产销企业首次与四川顺丰集团旗下的跨境生鲜电商平台合作,出口猕猴桃至尼泊尔、马来西亚、新加坡等“一带一路”国家,预计十月还将通过中欧班列出口至俄罗斯和欧洲国家,届时,都江堰猕猴桃将成为都江堰对外推介的一张绿色名片,助力都江堰国际生态旅游城市建设。


        2018年7月,成都海关首次向都江堰猕猴桃产销企业(合作社)一次性颁发16个出口备案基地证书,是都江堰成功创建国家级出口示范区后取得的又一重大成效,为今年都江堰猕猴桃出口奠定了坚实基础。


        依托国家级猕猴桃出口质量安全示范区这一平台,不断提升猕猴桃产销企业开拓国际市场的专业能力,都江堰市商务局三大措施推进都江堰猕猴桃出口工作:一是加强业务指导,提升能力。组织企业参加了2018全球跨境电商·成都大会、2018年都江堰市跨境电商沙龙活动等外贸专题活动。针对企业海外营销、转型升级、产业扶持方面进行业务指导,积极为猕猴桃出口业务搭建平台,推动企业通过跨境电商平台、国际搜索引擎等新模式进行海外营销,拓展海外市场。二是加大资金扶持,打造品牌。争取中央、省市各级专项资金,助推企业做大做强。积极组织企业参加“第六届成都国际都市现代农业博览会”、“第十届iFresh亚洲果蔬产业博览会”等知名展会,提升“都江堰猕猴桃”品牌知名度和影响力。三是加快“走出去”步伐,扩大出口。上半年,都江堰市商务局特别邀请到成都对外经贸合作促进会、成都市外贸发展协会等行业组织为我市猕猴桃企业提供专业化经贸促进服务,对都江堰猕猴桃“走出去”工作面临的困难、“走出去”政策、规避出口风险等方面进行工作指导,增强企业“走出去”发展的信心。


        下一步,都江堰市商务局将继续以推进示范区内优势特色农产品出口为重要抓手,助力都江堰外向型农业全面发展。