当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

都江堰市商务局举办2018年跨境电商沙龙活动

发布时间:2018-06-11 信息来源: 浏览次数:1664 [打印]


        为进一步促进对外开放合作,加快推进跨境电子商务发展,推动企业利用跨境电商平台开拓国际市场,扩大出口渠道,6月7日下午,由都江堰市商务局主办,Google Adwords(谷歌关键字)成都体验中心承办的“2018年都江堰市跨境电商沙龙”活动在商务局2号会议室举办。都江堰市经开区、滨江新区、经科信局、农林局等市级部门及全市20余家重点外贸企业和外贸潜力企业负责人共计30余人参加了此次活动。


        活动前,都江堰市商务局相关负责人对2018年跨境电商工作重点、外经贸扶持政策以及近年来全市外贸进出口情况做了讲解,并对传统外贸企业加快转型升级提出相关要求。


        此次活动特别邀请到Google Adwords(谷歌关键字)成都体验中心运营方申耀副总监参加。申耀以“跨境电商平台助力企业精准定位海外客户 ”为主题做了精彩讲解,并针对外贸企业如何获取海外订单、海外推广分享了典型案例。他介绍到,谷歌是全球最大的搜索引擎,Google AdWords (谷歌关键字)成都体验中心是在谷歌公司牵头下与成都市政府共同合作成立的跨境电商推广平台,旨在开发针对成都市跨境电商的战略性项目。谷歌的优势将帮助企业更有针对性地开展生产制造和市场投放,推动企业通过跨境电商更高效、更便捷地“走出去”。


        通过本次活动,外贸企业对最新的外贸政策、海外营销有了更加全面、准确的理解。下一步,都江堰市商务局将借助Google AdWords (谷歌关键字)成都体验中心这一平台,积极引导外贸企业抱团出海,加快外贸发展步伐。